Rezepte von NOFIs für NOFIs
Als Basis für ein Besäufnis
empfehle ich Brataal mit Bratkartoffeln.
Frische Aale waschen, abtrocknen, salzen, würzen, mit Mehl, Eier, Paniermehl panieren und in reichlich Butterschmalz braten. Dazu vor Fett triefende Bratkartoffeln. Und wer ...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
empfehle ich Brataal mit Bratkartoffeln.
Frische Aale waschen, abtrocknen, salzen, würzen, mit Mehl, Eier, Paniermehl panieren und in reichlich Butterschmalz braten. Dazu vor Fett triefende Bratkartoffeln. Und wer ...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Torfstecher
Brauchte Sonntag noch schnell einen Kuchen. Diesen hier im Internet entdeckt.
Schon locker, leicht und auch noch lecker!
Schokokuchen
Zutaten für 14 Portionen
· 4 Tassen Mehl
· 3 Tassen Zucker
· 1 Tasse Kakao
· 2 Tassen Buttermilch
· 3 Eier
· 1TL Natron
· 1 Packung Vanillezucker
· 250 g Butter, flüssig
· (oder Margarine)
Zubereitung des Schokokuchen
Eier, Zucker, Kakao, Butter, Natron, Vanillezucker und Buttermilch in einer Schüssel glatt rühren, dann das Mehl einsieben und nochmals gut durchmischen. Ein hohes Backblech gut einfetten, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und dann ab in die Röhre. Bei 180 °C ca.20 bis 30 Minuten back...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
Schon locker, leicht und auch noch lecker!
Schokokuchen
Zutaten für 14 Portionen
· 4 Tassen Mehl
· 3 Tassen Zucker
· 1 Tasse Kakao
· 2 Tassen Buttermilch
· 3 Eier
· 1TL Natron
· 1 Packung Vanillezucker
· 250 g Butter, flüssig
· (oder Margarine)
Zubereitung des Schokokuchen
Eier, Zucker, Kakao, Butter, Natron, Vanillezucker und Buttermilch in einer Schüssel glatt rühren, dann das Mehl einsieben und nochmals gut durchmischen. Ein hohes Backblech gut einfetten, die Masse gleichmäßig darauf verteilen und dann ab in die Röhre. Bei 180 °C ca.20 bis 30 Minuten back...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Krebs 69
Hallo NOFIs, ich habe hier noch ein gerade erneut ausprob
Hallo NOFIs,
ich habe hier noch ein gerade erneut ausprobiertes & erfolgreiches Rezept für ein einfaches, aber extrem leckeres Amuse-Gueule, für ca. 2-3 Personen:
Das Baguette in Scheiben schneiden (ich sagte ja: es ist einfach). Die Avocado halbieren. Den Kern entfernen (was auch sonst). Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado so herauskratzen, daß eine weiche Masse entsteht. Diese Masse auf die Baguettescheiben auftragen.
Wenn Ihr j...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
ich habe hier noch ein gerade erneut ausprobiertes & erfolgreiches Rezept für ein einfaches, aber extrem leckeres Amuse-Gueule, für ca. 2-3 Personen:
- 1 Avocado
- 1 Baguettestange
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Das Baguette in Scheiben schneiden (ich sagte ja: es ist einfach). Die Avocado halbieren. Den Kern entfernen (was auch sonst). Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado so herauskratzen, daß eine weiche Masse entsteht. Diese Masse auf die Baguettescheiben auftragen.
Wenn Ihr j...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
Grillrezepte
Grillrezepte:
Champignon-Spieß
Zutaten:
8 keine Tomaten
1 Salatgurke
12 Champignons (frisch) nicht zu groß
8 Charlotten
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft
Holzspieße
Zubereitung:
Aus 4 EL Öl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft eine Marinade herstellen.
Die Champignons 10 Min. in die Marinade legen. Abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Gurke schellen, die Enden etwas kürzen, halbieren, entkernen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Dann die Zutaten auf den Holzspießen aufspießen. Meine Reihenfolge: Charlotten, Champignon, Gurke, Tomaten, Champignon, Tomaten, Gurke, Charlotten. Die Spieße mit der restlichen Marinade einstreichen. Dann auf den Grill.
Gegrillte Hähnchenschenkel
Zutaten:
4 große Hähnchenschenkel
1 EL Sambal Oelek, ( o.ä.)
2 EL Honig
3 EL Essig
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Einfach die Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und das Fleisch damit einreiben oder einpinseln. Gut einziehen lassen, am besten über Nacht.
Noch ein Tipp:
Wenn ihr Hähnchenschenkel damit mariniert und anschließend grillt, legt die Fleischstücke nicht gleich über die größte Glut, sondern etwas an den Rand. So dauert es zwar länger, aber es wird nicht schwarz.
Gegrillte Lammkoteletts
Zutaten:
12 Lammkoteletts,
Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Lammkoteletts abtupfen, den Fettrand einschneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer so lange verquirlen, bis eine Emulsion entsteht. Die Lammkoteletts mit der Emulsion bestreichen und mit Oregano bestreuen. Die Koteletts cirka 15 Minuten grillen. Während des Grillens immer wieder mit der Emulsion beträufeln.
Zaziki Tsatsiki
Zutaten:
500 gr fetter griechischer Joghurt (falls dieser nicht erhältlich sein sollte: 250 gr. Quark (40%), 150 gr. Creme Fraiche, 100 gr fetter Joghurt),
1 Gurke,
3 Zehen Knoblauch,
Salz, Pfeffer, Olivenöl,
Zubereitung:
Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln, leicht salzen, ziehen lassen, in einem Sieb ausdrücken. Mit dem Joghurt vermengen. Die Knoblauchzehen sch...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
Champignon-Spieß
Zutaten:
8 keine Tomaten
1 Salatgurke
12 Champignons (frisch) nicht zu groß
8 Charlotten
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft
Holzspieße
Zubereitung:
Aus 4 EL Öl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft eine Marinade herstellen.
Die Champignons 10 Min. in die Marinade legen. Abtropfen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Gurke schellen, die Enden etwas kürzen, halbieren, entkernen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Dann die Zutaten auf den Holzspießen aufspießen. Meine Reihenfolge: Charlotten, Champignon, Gurke, Tomaten, Champignon, Tomaten, Gurke, Charlotten. Die Spieße mit der restlichen Marinade einstreichen. Dann auf den Grill.
Gegrillte Hähnchenschenkel
Zutaten:
4 große Hähnchenschenkel
1 EL Sambal Oelek, ( o.ä.)
2 EL Honig
3 EL Essig
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Einfach die Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und das Fleisch damit einreiben oder einpinseln. Gut einziehen lassen, am besten über Nacht.
Noch ein Tipp:
Wenn ihr Hähnchenschenkel damit mariniert und anschließend grillt, legt die Fleischstücke nicht gleich über die größte Glut, sondern etwas an den Rand. So dauert es zwar länger, aber es wird nicht schwarz.
Gegrillte Lammkoteletts
Zutaten:
12 Lammkoteletts,
Oregano, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Lammkoteletts abtupfen, den Fettrand einschneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer so lange verquirlen, bis eine Emulsion entsteht. Die Lammkoteletts mit der Emulsion bestreichen und mit Oregano bestreuen. Die Koteletts cirka 15 Minuten grillen. Während des Grillens immer wieder mit der Emulsion beträufeln.
Zaziki Tsatsiki
Zutaten:
500 gr fetter griechischer Joghurt (falls dieser nicht erhältlich sein sollte: 250 gr. Quark (40%), 150 gr. Creme Fraiche, 100 gr fetter Joghurt),
1 Gurke,
3 Zehen Knoblauch,
Salz, Pfeffer, Olivenöl,
Zubereitung:
Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln, leicht salzen, ziehen lassen, in einem Sieb ausdrücken. Mit dem Joghurt vermengen. Die Knoblauchzehen sch...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Krebs 69
Grillrezepte
Forelle auf dem Holzkohlegrill
Zutaten:
1 Forelle (Größe alla Aldi)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
10 g Butter
Pfeffer und Salz
Öl für den Grillrost
Zubereitung:
Ausgenommene Forellen kurz unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Forellen innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Die weiche Butter in der Bauchhöhle verstreichen und je einem Zweig Thymian und Rosmarin hineinlegen. Die Forellen auf den kurz...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
Zutaten:
1 Forelle (Größe alla Aldi)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
10 g Butter
Pfeffer und Salz
Öl für den Grillrost
Zubereitung:
Ausgenommene Forellen kurz unter fließend kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Forellen innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen. Die weiche Butter in der Bauchhöhle verstreichen und je einem Zweig Thymian und Rosmarin hineinlegen. Die Forellen auf den kurz...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Krebs 69
Re: Grillrezepte
Dirnen-Dirk äußerte folgendes:1 Forelle (Größe alla Aldi)
Du wirst das Viech doch wohl frisch kaufen! Nicht bei ALDI! Dabei das Entschuppen und Ausnehmen nicht vergessen. Macht in der Regel das Verkäufervolk. Gestern vergaß ich die Vorgabe mit den Sch...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
Re: Grillrezepte
Morbus Fickus äußerte folgendes:Kellerficker äußerte folgendes:1 Forelle (Größe alla Aldi)
Du wirst das Viech doch wohl frisch kaufen! Nicht bei ALDI!
Also: Nicht so ne ALDI-Scheiße kaufen!
rarax, der es nicht packt: ALDI
Ich selber,:AR: angele meine im Forellenpuff.
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Krebs 69
Jau Krebs 69, das kommt ja gerade richtig zum Wochenende und das Wetter soll ja evt...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Cliteater
Himmel und Hölle (Erde)
(ca. 4 Personen)
Zutaten:
1 Kg Kartoffeln
1 Kg Apfel
0.5 kg Zwiebeln (oder nach Belieben)
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
Butter
Zubereitung:
Kartoffeln schalen, waschen und in Stücke schneiden. In 1 1/2 Liter Salzwasser garen. Äpfel in Stücke schneiden vom Kerngehäuse befreien und mit wenig Wasser Zitronensaft und Zucker dämpfen. (Gerade noch leicht fest) Die Kartoffeln und die Apfel abgießen und zusammen mit einem Kartoffelstampfer nicht zu fein stampfen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und der Butter mit Salz und Pfeffer garen.
Beilagen:
Spiegelei, Rührei, in Scheiben geschnittene Bratwurst, Calenberger Pfannenschlag, gebratene Blutwurst ode...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
(ca. 4 Personen)
Zutaten:
1 Kg Kartoffeln
1 Kg Apfel
0.5 kg Zwiebeln (oder nach Belieben)
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
Butter
Zubereitung:
Kartoffeln schalen, waschen und in Stücke schneiden. In 1 1/2 Liter Salzwasser garen. Äpfel in Stücke schneiden vom Kerngehäuse befreien und mit wenig Wasser Zitronensaft und Zucker dämpfen. (Gerade noch leicht fest) Die Kartoffeln und die Apfel abgießen und zusammen mit einem Kartoffelstampfer nicht zu fein stampfen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und der Butter mit Salz und Pfeffer garen.
Beilagen:
Spiegelei, Rührei, in Scheiben geschnittene Bratwurst, Calenberger Pfannenschlag, gebratene Blutwurst ode...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Krebs 69
Unglaublich, macht hier wie verrückt mit und ist doch nen FAQ-Ignorant.
Sir,
schreibt mal bitte eure...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
Sir,
schreibt mal bitte eure...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
Negerschweiß äußerte folgendes:schreibt mal bitte eure leckeren Pizzarezepte hier auf.
Pizza sizilianisch!
Pizza-Hefe-Teig wie gehabt mit pürierten Tomaten aus Glas oder Dose bestreichen,
belegen mit Sardellen, Kapern, Oliven (wer mag auch Knobi), anständig Herbes de Provence darüber und natürlich etwas würzigen Bergkäse obendrauf und dann knuspig backen!
Für mich unwiderstehlich legg...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Johnny
Aale-Dieter äußerte folgendes:schreibt mal bitte eure leckeren Pizzarezepte hier auf.
08/15 Grundteig für ca. 4-5 28er Pizzen: 350g Mehl, 25g Hefe, 250ml lauwarmes Wasser, 1 Prise Salz, 1 TL Salz und 2 EL Olivenöl.
Pizza Speckham, in FL zu bestellen bei Pronto, Belag: Hack, Bacon, Zwiebeln, BBQ-Sauce &...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
DickDing
Re: Grillrezepte
Libanesen-Mongo äußerte folgendes:Ey was geht äußerte folgendes:1 Forelle (Größe alla Aldi)
Du wirst das Viech doch wohl frisch kaufen! Nicht bei ALDI!
Leute macht euch bitte nichts vor. Selbst bei uns an der Küste gibt es kaum noch Fisch aus eigenen Gewässern (Nordsee/Ostsee) und es wird in Kiel und Umgebung 80 % des verkauften Fisches aus Aquakulturen verkauft. Naja, fris...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Tommy1970
Für´n Alltag tun die von Aldi es doch alle mal, finde ich. Sind auch nicht so fett, und man ha...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Forrest Pump
E. Jakulat äußerte folgendes:die von Aldi .... und man hat die doppelte Menge wie beim Fischhändler.
Weil die mit Wasser vollgespritzt wurden, damit sie mehr Gewicht haben?
Ich merke das manchmal bei Geflügelfleisch von Aldi und Co. Das spritzt beim Braten doppelt so viel rum wie Frisc...
Melde Dich an oder registriere Dich kostenlos + Erstbericht, wenn Du den kompletten Beitrag lesen möchtest
-
Tommy1970